萌萌哒呵呵兽

安静如鸡

【全职高手】收容失败(SCP paro ) 03

#突如其来的脑洞

#ooc有

#SCP基金会设定

#渣文笔

#作者放弃治疗+黄少天附体 迷之话唠

#cp倾向:喻黄/双花/周江/林方/翔昊/韩张 SCP背景下保命要紧(作者是否能站稳cp成谜)


“所以说,这里是什么SCP基金会的收容基地,然后我现在是这里收容的SCP?”

叶修习惯性的想去口袋里摸条烟,结果等手搭上了大腿,才反应过来别说烟了,他连壳子都换了一套。

“是啊。”方锐毫无形象的瘫在沙发上,上下打量着叶修的新外壳,“不过老叶你还别说,你现在这个形象可比以前那个虚胖脸顺眼多了。”

“去去去,有你这么说话的吗?”知道方锐是想让气氛轻松点,叶修也乐意和他贫上几句,“知道不?现在哥的身高可有一米九了,以后都要记得仰视哥啊!”

听了这话方锐丢了一个白眼过去,一句话也没反驳就彻底不吭声了。叶修也没有什么说话的欲望,任凭沉默在两个人间蔓延。

即使嘴上不说,两个人都清楚,这场莫名其妙的突然穿越其实一点都不美好。撇开荣耀什么的不谈,原来的世界可不像这里,充满了各种奇怪的SCP,随时都可能有生命危险。尤其是方锐,战术反应员的身份让他更有可能直面那些危险的SCP。

“其实有时我挺羡慕你的,老叶。”挺尸状的方锐突然开口,“有时我就想,你这家伙怎么运气那么好?打荣耀的时候也就算了,如今要穿越,你的运气也比我好。”

“呵。”叶修无比嘲讽的回了一句,即使换了张脸,那脸T的气场可是一点没少,“给你来一套全身纹身试试。”

方锐一脸“我替你丢脸”的表情,把自己从沙发里拔了出来,“别贫了,我们这边已经交流好情报了,总不能让外面的研究员就这样干等着吧。”

“等着就等着呗。”顶着方锐“你真无耻”的谴责目光,叶修泰然自若的走到门口。临开门前他回头看了一眼方锐,语气难得正经了一把,“别怕,这不是还有哥给你顶着吗?”

方锐一愣,随后嘟囔着“谁怕啦。”跟在叶修身后走出了会议室。

会议室外面是一群荷枪实弹的战术反应员和看上去有些战战兢兢的研究员,从叶修出现的那个瞬间开始,在场每个人的视线都黏在他身上。

“提供烟和方锐战术反应员,你们就可以把我的收容等级改成Euclid了。或者干脆改成Safe也无所谓。”无视了研究员们一脸三观破碎的表情,叶修一副酷炫狂霸拽的架势,根本看不出半个小时前还差点被吓得脚软。

方锐发誓他从他那些所谓的,就他个人而言只相处了三天的同事眼中看到了……抱歉,信息太复杂,即使是拥有真诚之眼的方锐大大也无法完全解读。不过他那个来自英国的同事震惊之后换上了“祝幸福”的表情,方锐大大表示他可是看得一清二楚。

什么鬼?(╯‵□′)╯︵┻━┻

在内心默默掀桌的方锐大大冷静下来一想,顿时回过味来。打个比方,如果有一天一个杀人狂突然表示他要收手不干拥抱和平了,不过指名要一个人陪伴他,如果忽略两个人性别都为♂,而且自己还是当事人之一的话,方锐也想点个赞外加一句“真爱无敌”了。

呸呸呸!什么真爱?就算叶修现在的壳子看上去是个汉子,可本质也是个SCP啊!SCP和人类在一起,难道不是跨种族恋爱吗?……等等,还是好想刷“真爱无敌”怎么办?

新世界的大门向方锐打开了。

在方锐陷入奇怪脑洞的时候,叶修已经成功的搞定了一帮研究员。

“喂,废物点心,回神啦!”方锐一回神就发现一只手在自己眼前乱晃,下意识的拍掉了这只手,周围顿时一阵吸气声。

一众研究员偷偷瞄了一下叶修的表情,很好,SCP-076-2一点生气或暴走的表现都没有,看来他对方锐战反员确实是真爱了。确认自己没有卖了队友,研究员们都露出了如释重负的表情,同时在内心刷了一句“真爱无敌”。

对此一无所知的方锐忽然打了一个寒战。

很快,叶修和方锐就重新回到了会议室,并被告知很快就会有基金会派出的专人来接他们到地面上的设施去。

“怎么快就能回到地面?看不出叶神你的谈判功力不错啊!”方锐难得真心夸奖了叶修一次。从基金会对076的重视程度来看,放他回到地面上这种事,方锐本以为要扯皮好久才能搞定。

叶修点起烟抽了一口,毫不谦虚的收下了夸奖,“那是,哥可是把老魏的攻略卖出两千万的人。”

习惯了叶修脸皮厚度的方锐毫无心理压力的无视了叶修的话,他挪了挪位置好让自己离正在吞云吐雾的叶修远一点。



==================================

怎么看都有一种方叶(或者叶方)的感觉_(:з」∠)_

请坚定不移的相信方锐大大是林敬言大大的,叶不修是大家的

一直觉得战术反应人员这个头衔又长又奇怪,最后决定简称为战反员,虽然还是很奇怪但是好歹短了

怎么挂tag依然纠结,最后决定这章谁出场就挂谁的tag


评论(7)

热度(13)