萌萌哒呵呵兽

安静如鸡

【全职高手】收容失败(SCP paro) 02

#突如其来的脑洞

#ooc有

#SCP基金会设定

#渣文笔

#作者放弃治疗+黄少天附体 迷之话唠

#cp倾向:喻黄/双花/周江/林方/翔昊/韩张 SCP背景下保命要紧


浏览完最后一个字,即使严谨如张新杰,此时也有些累了。

一觉醒来从电竞国家队穿越成秘密组织的高级研究员,惊讶过后,张新杰立刻给自己罗列了一份详细的目标计划。从最近期的保证生存,到最终极的回归原来的世界,无论哪个目标都需要大量的信息资料。

幸好自己穿越后的身份等级足够高。

走出资料室,张新杰默默收起了可以证明身份的ID卡,卡上标注的4和B就是他目前为止最大的筹码。4级的信任等级让他几乎可以浏览基金会里的任意一份文件,包括机密计划的企划和报告,而B级的人员编级已经在最大的程度上保障了自己的人身安全。

至于能不能保住命,那是另外一回事。

想到自己刚看完的Keter级别的SCP收容报告,张新杰忍不住揉了揉太阳穴。这些SCP随便拎出来一个,就算没有毁灭世界,也能把人类杀得差不多了。说实话,张新杰对这些所谓的SCP还没有太大的实感。B级的人员编级虽然保障了他的安全,但这也意味着他就算想要接触一个Safe级别的SCP,也要提供一份详尽的申请报告,而且基本上不会被通过。

至于所谓的研究工作,原先揣着高中学历的张新杰只想说“呵呵”,可是在看了大量研究报告之后……张新杰还是只想说“呵呵”。

与学历无关,认真严谨是张新杰性格重要的组成部分,然而基金会的那些研究报告,无疑狠狠戳到了他的逆鳞。

好不容易从SCP身上获得了科研素材,结果分析结果不是毫无异常,就是无法理解,甚至直言是目前人类未知的材料。张新杰表示这种报告简直就和一场惨败的比赛之后,复盘结论只有“诶呦对手好强”和“我也不知道怎么就这样了”让人难以接受。

不过从好的方面看,这也意味着张新杰也可以轻松的写出类似的研究报告。

研究的事情算是解决了,然而还有一件让张新杰头疼的事情。穿越的当天他就接到了基金会高层的通知,翻译成人话来说就是有一批其他设施的研究员要调来这里,他负责带其中一个新人研究员。

这不是微草王大眼的本职工作吗?

凭自己的科学知识真的能hold住那个即将到来的新人研究员吗?虽然对方是新人,但研究员这个身份参不了假。张新杰回到办公室后思考了一下,决定还是先尽量收集对方的资料,方便之后对症下(xin)药(zang)。

爆着职业级别的手速飞快的敲完了信息申请,张新杰刚刚点击确认发送,一条加粗加大还闪着红光的通知就出现在了屏幕中央:

SCP-076-2已确认复活,收容措施正在执行中。

076?张新杰隐约觉得这个编号有点眼熟,能让基金会这样大动干戈通知的SCP肯定不是什么善良和谐的存在。张新杰再次大爆手速搜索了基金会的资料库,确认到SCP-076不光有着Keter的收容等级,而且收容地点离自己工作的设施并不远。

这样看来情况确实有些吓人,不过张新杰没有错过“多次重新控制收容”的报告,而且他也没有收到撤退的命令,说明一切还在可控范围内。

暂时把通知的窗口拖到一边,张新杰打开了系统传来的研究员资料。刚刚看了姓名这一行,即使冷静如张新杰也不免愣了一下。

林敬言。

回过神来,张新杰立刻看向资料中附带的照片。照片中的那个“林敬言”看上去二十来岁,没带眼镜,不过和张新杰认识的那个前第一流氓长得一摸一样。


====================================

说好的小段子,结果目测要发展成正剧_(:з」∠)_

谁出场了就挂谁的tag,占tag抱歉


评论

热度(12)