萌萌哒呵呵兽

安静如鸡

【全职高手】收容失败(scp paro)00

#突如其来的脑洞

#ooc有

#SCP基金会设定

#渣文笔

#作者放弃治疗+黄少天附体 迷之话唠

#cp倾向:喻黄/双花/周江/林方/翔昊/韩张 SCP背景下保命要紧

半夜刷全职同人时突然开的脑洞,虽然SCP冷门的不行但还是开坑了(我手中的安利已经蠢蠢欲动)关于SCP基金会的背景设定下面会简略介绍一下,不过SCP基金会本身的设定比较复杂,一些详细内容可能要等到正篇提到时再补充。

此篇仅为简略背景设定介绍,详细设定会在正篇补充。

SCP基金会:

SCP基金会全称Special Containment Procedures Foundation,是一个全球性的秘密组织,他们的目标是收容和控制全球的超自然物品/人物/现象(即SCP),以让普通人能生活在一个相对安全的世界中,基金会的活动是完全不受各大国的政府干扰的(同时,基金会是非常,非常,非常有钱的),但是在某些情况下基金会会选择与各大国政府合作来达成其目的。特殊收容措施是为了收容SCP而准备的特殊措施,以防止SCP影响到世俗世界。

【以上内容摘自百度百科】

SCP等级:

    Safe:安全

    Euclid:一般/无法正确预测

    Keter:灭世/极度危险

SCP:

SCP-049 疫医 (王杰希) Euclid  

身穿15-16世纪欧洲传统的“黑死病医生”装束,触碰对人类及其致命。会试图以相似的手法杀死目所能及的所有人。它会从体内的某个地方生成一个[数据删除]材质的手术包,内含外科手术刀,针线,和数瓶成分至今未知的药水(X光照射和类似技术无法确认这些工具在SCP-049体内的具体位置),开始解剖受害人并向其体内注射多种化学药品。

SCP-054 水妖精(楚云秀) Safe  

在离开水时,对象通常表现为一个平均容量为90升完全由水组成的女性人型。进入水体后,将无法将其与周围环境分辨开。考虑到蒸发,必须周期性地回到水体中以维持其容积。

SCP-073 该隐 (喻文州) Euclid  

上肢,下肢,脊髓及锁骨显示已为未知物质及未知金属所替代,额部有一符号,该符号显示为来自苏美尔文化。符号本身尚未被译出。对任何与之交谈之人表现礼貌而温和。其热心助人,并享受帮助他人进行其日常工作,不论该工作为何。其对古今历史事件拥有详尽知识,并掌握世界上绝大多数口头语言,包括死语。对象对图象记忆拥有专业能力,其可对一本在其面前于一分半中快速翻完的800页字典中的所有文字逐字逐句全部记下。对其进行的任何智力测试皆获得平均以上成绩。任何由土壤生长的生物所制物品,例如木器及纸张,在其接触下立刻腐朽崩溃。

SCP-076 亚伯  SCP-076-2(叶修) Keter

SCP-076由两部分组成:一个岩石立方体(SCP-076-1),以及在其中存在的人形单位(SCP-076-02)。SCP-076-01是一个3m长,由黑色斑点变质岩形成的正方体。这个正方体的一侧有一个门,门被一个约0.5m宽的锁锁住,而又有20个更小的锁像圆环一样包围住大锁。正方体内部的温度高达180摄氏度。进入门中,里面空间的中央是一具2.13米高的石棺,它被固定在一个位置,而且几条不知由何物质构成如何制造的链条紧紧密封关闭着。

SCP-076-02身体外表布满了神秘难懂的符号和图案。当SCP-076-02在SCP-076-01中,从科学理论上说,是死亡的。但是,偶尔SCP-076-02会苏醒,实际就是“复活”,包括所有正常人类需要维持的所有生命系统。这时它会尝试离开SCP-076-01。如果成功了,它会陷入精神恍惚的状态并尝试找出最近的人类。在接触活生生的人类后,SCP-076-02会进入狂暴状态,这时他会尝试与接触到的任何人类战斗并杀掉他们。先前的遭遇说明了SCP-076-2有这样的能力:

在4分钟的持续攻击下割破了一道特别加固的钢铁安全门

在3秒内通过64m的距离

被大量.50BMG口径子弹射入脑部却存活了很长时间并继续杀戮,尽管小脑已经造成了严重伤害。

只用一根长钢管就将手枪与自动步枪的子弹击飞

在缺乏氧气的状况下仍然生存了超过一个小时才彻底窒息。

SCP-076-2最异常的能力,是能够凭空制造带刃的武器。将记录的录像慢放,发现武器实际上是从一个微小的空间裂缝——就像一个空间上的小洞——拉出来的。慢放镜头还发现那些武器是由完全不反光的黑色金属制成的,外观就像是“空间中的一片漆黑。”

SCP-096 “羞涩”的人 (周泽楷) Euclid

当有人看到SCP-096的脸时,无论是直接看到,还是看到了视频,甚至是看到了照片,它都会进入严重的悲伤状态。SCP-096会用手蒙住脸,开始尖叫、哭泣并发出含混不清的声音。大约在被看之后的一到两分钟时,SCP-096将冲向看到它的脸的人。此时,任何已知的材料和方法都无法阻止SCP-096前进。它好像天生就能察觉到看到它脸的人的所在地。SCP-096一到达目标所在地就会杀死目标。接下来SCP-096会坐几分钟,然后恢复镇静,再次变得温驯。

SCP-105 “Iris” (苏沐橙) Safe

当SCP-105持有一张照片时,照片会从静止图像转变为该拍摄地点的实时影像。SCP-105亦能穿过照片并从拍摄位置操纵照片范围内的对象。上述操作的目击者报告指他们看见一只无实体的女性手掌(后确认为SCP-105)从一个看不见的传送门伸出并进行上述行为。

SCP-173 雕像 - 最初之作 (黄少天) Euclid

SCP-173是可动的,并且带有非常强的敌意,不过在直接视线中不能移动。据报告,对象会折断头骨与颈部相连之处,或绞杀收容间内之人员。

SCP-682 不灭孽蜥 (孙翔) Keter

SCO-682体型巨大,类似大型的爬虫生物,不知其源头。它表现出极高的智慧,憎恶所有生命。通过观察,SCP-682有极高的力量,速度和反应速度,与它的体型完全不相符。通过进食和蜕皮,SCP-682能够很快的使体型增大或者减小。SCP-682可以从任何吃下的东西中获取能量,无论是有机物还是无机物。看起来SCP-682的鼻孔中有过滤腮,能够过滤任何液体中的无用物质,使它在强酸中任然能够保持恢复能力。SCP-682的恢复能力和适应能力令人难以置信,在身体87%被摧毁和腐烂的情况下它仍然可以移动和交流。

SCP-999 痒痒怪 (张佳乐) Safe

SCP-999是一个巨大, 无规则形态, 黏胶状的橘黄色半透明粘稠物体。 当接近目标时, SCP-999会表现得异常地兴高采烈, 蠕动到最近的人类身边并跳到他们身上。 然后使用两只触手拥抱住他们, 同时用第三只手蹭他们的脸, 并且发出尖锐的咯咯笑声和咕咕声。 根据接触对象的不同, SCP-999的体表会散发令人愉悦的气味。 记录下来的气味有巧克力味, 洗衣液味, 培根味, 玫瑰味。触碰SCP-999的表面会立即让人产生一种精神上的愉悦, 并且在与SCP-999接触时这种感觉会增强, 即使与目标分开后依然会持续很久。 目标最喜欢的行为是互相挠痒痒的战斗, 一般是将人从脖子以下全部包裹住不停地挠痒直到他们求饶为止。目标会接触任何人, 但它对那些不开心或者受到伤害的人更感兴趣。 不管人们受到了多么大的伤害, 与SCP-999接触后都会被治愈, 并对人生前景充满乐观。SCP-999似乎对一切动物都有爱(尤其是人类), 它拒绝食肉并且勇于牺牲自己解救他人, 甚至会跳起来为人挡下一颗射向他的子弹。

【以上内容摘自SCP基金会中文网,略作修改】

员工:

韩文清:机动特遣队作业员(信任等级4级,人员编级C级)

张新杰:研究员(信任等级4级,人员编级B级)

方锐:战术反应员(信任等级3级,人员编级C级)

江波涛:安全人员(信任等级2级,人员编级C级)

孙哲平:机动特遣队作业员(信任等级4级,人员编级C级)

林敬言:研究员(信任等级2级,人员编级C级)

唐昊:研究员(信任等级0级,人员编级D级)

上面关于SCP的设定是SCP最原始的状态,换芯之后肯定会有变化,包括外表、性格、行为模式和智商。SCP和全职众匹配的时候,最大限度的考虑了能力、性格和行为模式的相似,当然部分细节无法兼顾(比如说智商)。SCP尽量挑选了比较出名的那几个,其中最出名的173被黄少摘得╮(╯_╰)╭

关于员工的部分全是私设,目的是为了让一些cp团聚更好的推动剧情(←如果有这玩意)。这里补充一下,SCP基金会中信任等级是0级最低,5级最高;人员编级是D级最低,A级最高(E级为临时编制,因此不予考虑)

此外再碎碎念几句,SCP背景下主线剧情这种东西大概是没有的,多是小段子,小短篇和中篇。另附SCP基金会中文网网址,有兴趣的亲请务必戳一下:http://www.scp-wiki-cn.org/start

 

以上,祝食用愉快(*/ω\*) @屁股光光好风凉 

评论(22)

热度(24)